АВ-Блеск - Клининговые услуги Екатеринбург
тел. 38-48-558 (многоканальный)

Вопросы и ответы о клининге

На этой странице выложены ответы на самые интересные или частые вопросы о клининговых услугах. В ответы, где возможно, мы включили ссылки, перейдя по которым Вы можете получить более подробную информацию по актуальной теме. Если у Вас есть вопросы, касающиеся клининговых услуг в Екатеринбурге и не только, Вы можете задать их нам на странице Контакты в форме обратной связи.

вопрос-ответ

1. Мне нужна мойка окон в квартире. Как и чем нам лучше сделать это самостоятельно?

Основные инструменты, необходимые при мытье окон – это губка (инструмент, внешне напоминающий строительный валик) и стяжка (резиновый скребок для сгона воды). Лучше - на штанге чтобы не тянуться до труднодоступных участков окон. Также Вам пригодятся: металлический скребок и губка с абразивной стороной. Для мойки окон в квартире мы используем только профессиональные средства, поэтому в бытовых я не особо разбираюсь. Думаю, что здесь подойдут любые средства для мытья окон в пульверизаторах (например «Glass cleaner» или «Мистер Мускул»). Для удаления пятен может потребоваться порошок «Пемо-люкс», а еще лучше - средство для удаления загрязнений "Cif" - это гель, который, в отличие от порошка, не будет царапать поверхность.
Хотя лично я давно не мою своих окон. Доверить такое неблагодарное занятие профессионалам давно уже под силу любому человеку со средним доходом. Считаю, что выходные дни лучше тратить на более полезные занятия)

2. Что требуется от Заказчика при заказе услуги уборка квартир?

Бригада сотрудников нашей компании, которая прибудет к Вам, будет уже обеспечена всем необходимым клининговым оборудованием и расходными материалами. От Заказчика нам требуется уточнение объема работ, осуществление доступа к убираемым помещениям, доступ к электросети 220V, водопроводу и канализации.

3. Требуется клининг офисных помещений. Что должна включать в себя комплексная уборка офисов?

Комплексная генеральная уборка - это профессиональная уборка, в процессе которой качественно выполняется полный спектр работ, необходимых для приведения офиса в порядок. Генеральная уборка включает в себя следующие клининговые услуги:
- Мойка окон, лоджий (стекла, рамы, подоконники) с помощью профессиональной уборочной техники и специальных моющих средств
- Обеспыливание стен, светильников, настенных электроустановочных приборов
- Чистка батарей, плинтусов
- Удаление локальных загрязнений с мебели и дверей (следы от скотча, обуви, фломастеров и др.)
- Мытье пола с применением спецсредств для блестящего результата
- Обеспыливание ковровых покрытий и мягкой мебели

В санузлах:
- Мойка и дезинфекция стен и пола с применением профессиональных средств фирмы Kiehl
- Чистка и дезинфекция унитазов, ванны и другой сантехники, очистка вентиляционных решеток

На кухне:
- Все то же, что и для жилых помещений
- Обезжиривание мебели и плит при слабом жировом налете. Если жировой налет сильный (сплошной слой на мебели) - то обезжиривание не входит в состав Генеральной уборки

4. Можно ли постирать вертикальные тканевые жалюзи в стиральной машине в щадящем режиме?

Не рекомендую. После стирки вероятна деформация ткани. К тому же стиральная машина плохо удаляет застарелые загрязнения. Нашу услугу экстракторной химчистки тоже предлагать не буду. В данном случае она малоэффективна. Лучше сделать это вручную с применением слабого мыльного раствора.

5. Я хочу заказать химчистку ковров, 3шт. Сколько времени они будут сохнуть после чистки?

Безусловно, ковровое покрытие после нашей чистки не будет мокрым. Оно будет лишь слегка влажным на ощупь. Время высыхания ковра будет сильно зависеть от влажности и температуры в помещении. Обычно через 6-8 часов ковры уже сухие на ощупь. По этой причине в офисах химчистку мягкой мебели, а также химчистку ковров в Екатеринбурге мы проводим обычно в пятницу или субботу. Тогда Вы можете быть уверены, что ковролин успеет полностью высохнуть, и в понедельник по нему можно будет свободно ходить.

6. Что входит в услугу мойка окон?

Если Вы заказываете услугу мытья окон в нашей клининговой компании, то в нее будут уже включены мойка стекол, рам, подоконников и откосов (то есть всех деталей окна).Посмотреть подробнее…

7. А как часто можно проводить химчистку ковролина в офисе?

Вообще рекомендуется делать химчистку ковров, ковролина один раз в полгода: до и после зимнего периода. При большой проходимости или расположенности объекта на первых этажах здания, чистят раз в квартал.

8. Как нам избавиться от пыли на закрытом паркинге?

Для ответа слишком мало информации. Скорее всего в Вашем паркинге бетонные полы. Тогда простым способом связать пыль, будет применение лаков, связывающих пыль. Лаки бывают акриловые, эпоксидные, уретановые и полиуретановые. Ещё один способ, просто нанести какое-либо покрытие. Кроме того, Вы можете использовать для периодического обеспыливания паркинга профессиональный трехмоторный пылесос (например итальянский Delvir) на тележке. Вы всегда можете проконсультироваться с нашими специалистами, позвонив по телефону клининговой компании ООО "АВ-Блеск", Екатеринбург 38-48-558. Клининговая экспертиза бесплатна.

9. Оказываете ли Вы услуги клининга частным лицам или только организациям?

Да, оказываем. Спасибо за вопрос. Мобильная бригада для оказания разовых клининговых услуг была сформирована в нашей компании еще в 2008 году. Мы с удовольствием готовы работать как с организациями, так и с частными лицами. Полный перечень клининговых услуг АВ-Блеск находится на главной странице нашего сайта. Наш телефон многоканальный. А если Вы позвонили в нерабочее время - можете оставить голосовое сообщение с вопросом или заявкой, и мы перезвоним вам на следующий день.

10. Наш кот испортил ковер. Сможет ли ваша химчистка справиться с этой проблемой?

У нас есть специальные средства и пятновыводители для таких загрязнений. В 97 случаях из 100 после профессиональной химчистки ковров ТАКИЕ ПЯТНА ИСЧЕЗАЮТ ПОЛНОСТЬЮ. Также, как и запах. В оставшихся трех случаях - пятно уже не удалишь. Как правило, это может случиться, если пятно очень застарелое или клиент сам пытался почистить загрязнение неподходящей химией. Но МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ удаление даже таких пятен мы гарантируем. 
Обращаем также Ваше внимание на то, что до приезда нашего специалиста, кал с ковра должен быть убран. Мы все-таки профессионалы в химчистке Ваших ковров и мебели от пятен и запахов, а не от таких вещей)


АВ-Блеск ООО
620075, Россия, Свердловская область, Екатеринбург город,Кислородная улица, д. 7, корп. К, строение 2, оф. 203
время работы: пн-пт 9:30-19:00
Уборка помещений, клининг, Бытовые услуги, Вывоз и переработка мусора
+7 (343) 38-48-558
http://avblesk.ru